Минниханов – предпринимателям: Мы настроены, чтобы бизнес работал - как крупный, так и малый

Рустам Минниханов подчеркнул, что для республики важен каждый предприниматель, независимо от масштаба бизнеса. 

Эффективное развитие Татарстана и страны в целом неразрывно связано с развитием малого и среднего бизнеса. Об этом на встрече с предпринимателями заявил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов отметил, что пандемия внесла свои коррективы в жизнь, однако для снижения негативных последствий в экономике правительством был оперативно реализован целый комплекс мер поддержки. Такие же меры в кратчайшие сроки были приняты и Кабмином Татарстана.

- В целом в регионе ведется системная работа по содействию малому бизнесу. И в совокупности принятые меры поддержки оказались своевременными и эффективными, позволили смягчить негативные экономические последствия пандемии, - подчеркнул татарстанский лидер.

Также Рустам Минниханов заявил, что предприниматели всегда были и остаются активной и инициативной частью населения, а по количеству субъектов МСП Татарстан традиционно занимает 1 место среди регионов ПФО.

Говоря о санитарно-эпидемиологической ситуации в Татарстане, Минниханов сообщил, что ситуация напряженная, но она находится под контролем.

- Наша задача - максимально обеспечить работу бизнеса, но при этом свести к минимуму риски распространения заболевания… Предприниматель - это человек, который создает новые предприятия и новые рабочие места, для нас важен каждый, независимо от масштаба его бизнеса, - подчеркнул Рустам Минниханов. 

Далее состоялась сессия вопросов от предпринимателей, которые они адресовали Рустаму Минниханову. Предприниматели попросили помощь с продвижением своего товара на федеральном уровне (компании по производству антисептиков «ТРИС»), также были вопросы о мерах поддержки организаций общественного питания. Некоторые заявили, что у них возникают проблемы при торговле на электронных площадках.

Рустам Минниханов поручил качественно проработать эти вопросы.


Читайте также: Локдаун под Казанью: торговый комплекс «Новая Тура» остался без света из-за конфликта владельца и арендатора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite