У жильцов нет достаточных навыков, чтобы самостоятельно следить за состоянием электросетей.

Минстрою предложили ввести плановые проверки электропроводки в квартирах

У жильцов нет достаточных навыков, чтобы самостоятельно следить за состоянием электросетей.

В России следует ввести обязательные плановые проверки электропроводки в квартирах. С таким предложением выступила председатель комиссии Общественной палаты по ЖКХ, строительству и дорогам, исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, пишут «Известия» со ссылкой на соответствующее письмо главе Минстроя Иреку Файзуллину. 

По словам главы комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, системы электроснабжения в подъездах многоквартирных домов находятся под контролем управляющих компаний – они проверяют их два раза в год. А вот за состояние электросетей в квартирах отвечают сами жильцы, у которых нет достаточных навыков в этом вопросе. 

Поэтому предлагается ввести обязательные проверки проводки в квартирах. При этом предусмотреть также привлечение к персональной ответственности тех, кто будет их проводить. В письме подчеркивается, что неисправная проводка или небрежный ремонт электрооборудования часто становятся причиной пожаров. 

Ранее KazanFirst сообщал, что в Казани часть Ново-Савиновского района Казани, а именно улицы Чуйкова и Гаврилова, осталась без света. Причина этого – пожар в трансформаторной подстанции ТП2603.


Читайте также: Часть Ново-Савиновского района Казани осталась без света из-за пожара в трансформаторной


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
@
Что будет следующим? Регулярный техосмотр телевизоров, холодильников, стиральных машин, утюгов?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite