Онищенко рассказал о способах снижения риска заражения коронавирусом

Бывший главный санитарный врач России дал советы, как повысить сопротивляемость организма. 

Геннадий Онищенко назвал способы снижения риска заражения коронавирусной инфекцией. Их, по его словам, четыре - правильно питаться, одеваться, заниматься физической активностью и сохранять хорошее настроение. Рекомендациями бывший санитарный врач России, академик поделился в интервью радио Sputnik. 

Онищенко уточнил, что сейчас, в период наступления холодов, очень важно, чтобы в жилых домах была адекватная температура. 

- Любое ослабление, любая простуда — выскочил, охладился, подпростыл — будет работать на мельницу этой [коронавирусной] инфекции», — поделился  специалист. 

Для повышения сопротивляемости организма и снижения риска заражения коронавирусом он посоветовал хорошо питаться и следить за уровнем витамина D, который интенсивно стимулирует иммунную систему. Кроме того, Онищенко рекомендует держать себя в тонусе и не забывать о физической активности. 

Ранее KazanFirst сообщал что за первую половину ноября в Татарстане вдвое увеличилась заболеваемость ковидом. Стало больше тяжелых пациентов. При осложнении санитарно-эпидемиологической обстановки не исключено введение новых ограничений.


Читайте также: Роспотребнадзор Татарстана не исключил введение ограничений к Новому году


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite