Народный артист Татарстана Равиль Харисов скончался в возрасте 72 лет

Равиль Харисов родился в Казани и выступал на сцене Казанской городской филармонии.

В возрасте 72 лет скончался народный артист Татарстана Равиль Харисов. Об этом рассказали в пресс-службе Казанской филармонии. Пока не сообщается, когда и где состоится прощание с артистом. 

Равиль Харисов 11 августа 1948 года в Казани. Он выступал на сцене более 30 лет. В его репертуаре было более 500 произведений, с которыми он неоднократно объезжал все республики бывшего СССР, страны Прибалтики, был в Польше, Германии, Чехословакии, Болгарии.

В 1988 году за успехи в творчестве ему было присвоено звание «Заслуженный артист республики Татарстан», а в 1998 году Равиль Харисов стал народным артистом республики. За исполнение песен времен Великой Отечественной Войны генерал Говорков от имени всех генералов-ветеранов войны, живущих в Татарстане, наградил певца почетным знаком ветерана войны и военной службы Российской Федерации.

Кроме того, Харисов 15 лет проработал в Москве солистом в эстрадном оркестре под руководством Анатолия Кролля и выступал на сцене с Аллой Пугачевой, Лаймой Вайкуле, Софией Ротару, Ларисой Долиной, Львом Лещенко, Иосифом Кобзоном.


Читайте также: В Казани от двухсторонней пневмонии скончался имам Султан Курмаев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite