Сейчас подросток стационарно проходит психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет определена мера его наказания.

Зарезавшего мать 13-летнего подростка из Альметьевска хотят отправить в психбольницу

Сейчас подросток стационарно проходит психолого-психиатрическую экспертизу, по результатам которой будет определена мера его наказания.

11 ноября в квартире одного из домов Альметьевска было найдено тело 36-летней женщины с множеством колото-резаных ранений на шее. Главным подозреваемым в зверском убийстве женщины оказался ее 13-летний сын Руслан. Подросток прожил с трупом матери две недели и прикрыл его подушками, чтобы оно не пахло. Близкий к следствию источник KazanFirst в правоохранительных органах рассказал, что происходит с Русланом сейчас и какую ответственность он понесет за совершенное преступление. 

KazanFirst рассказали, что после убийства мальчика стационарно отправили на психолого-психиатрическую экспертизу - это обследование, которое проводят эксперт-психиатр и эксперт-психолог одновременно. Длиться такая экспертиза может от месяца и более.

- Привлечь к уголовной ответственности, в связи с возрастом, его пока невозможно, но если 13-летний Руслан окажется психически здоровым, то решение по делу подростка будет принимать суд. Однако перед этим придется доказать его виновность в убийстве матери, - пояснил источник. - При этом сам мальчик не скрывает, что это он зарезал свою мать.  

Опросить подростка до завершения психолого-психиатрической экспертизы не получится. В случае, если он все же окажется психически нездоровым, его оставят в психиатрической лечебнице. 

На данный момент ожидаются результаты экспертизы. 

Ранее KazanFirst писал о том, что убийства подобного рода часто совершаются в состоянии аффекта. По словам доцента института психологии и образования КФУ кандидата психологических наук Рамиля Гарифуллина, у таких людей возникает неконтролируемое психическое состояние и они совершают агрессивные действия. 


Читайте также: Накрыл подушками и жарил картошку: подросток убил мать, прожив две недели с трупом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite