Трасса М-12 под Казанью: какие изменения внесли, окончательный маршрут и стоимость проезда

Проект «ТатарстанДа!» показывает на карте, как пройдет трасса М12 под Казанью.

Стал известен окончательный маршрут скоростной трассы М-12 «Москва – Казань» в Лаишевском районе Татарстана. Известно, что в прежнюю схему внесли изменения с учетом пожеланий местных жителей.

Проект «ТатарстанДа!» показывает на карте, как пройдет трасса М-12 под Казанью, где будет построен новый мост через Волгу, а также рассказывает, какова протяженность М-12, максимально допустимая скорость и стоимость проезда по платной трассе.

Ранее KazanFirst писал о том, что трасса Москва-Казань обойдётся в 705 млрд рублей. Из этой суммы 332 млрд рублей будет выделено из средств федерального бюджета.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 35 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
За обход Каипов
Наконец-то обошли Егорьевское поселение. Раньше было 70 метров от Каипы, 180 метров до Тургая и Альпийского. А КП Сараево вообще блокировало выезд. Теперь там от всех деревень не меньше 1 километра.
2
0
Ответить

Александр
На схеме трассы прекрасно видно, что предлагаемый вариант не оптимален. Трасса виляет, заворачивает на север, а потом на юг. Образуется лишнее полукольцо. Я в недоумении. Дилетанту ясно, что прямой, более короткий и дешевый вариант трассы проходит через наиболее узкую часть Волги. При этом не страдают жители поселков и дачных товариществ. Живу 60 лет в районе предполагаемого строительства моста. Обидно и горько, что будет уничтожен вековой лес, искалечена Волга, а мои люди лишатся жилья и мест отдыха. Александр.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite