В Малошильнинской школе из-за отсутствия поваров голодают дети

Без питания остались 23 педагога и 310 учащихся.

Учащиеся Малошильнинской школы не питались в столовой с 12 ноября. Такая ситуация сложилась из-за того, что после одновременного увольнения двух поваров вновь принятые сотрудники пищеблока не вышли на работу, заболев. Это выяснили в прокуратуре района, где инициировали проверку после жалоб в соцсетях.

По закону вопрос организации питания обучающихся и работников школы относится к компетенции образовательной организации. Администрация последней не выполнила обязанности. В результате 23 педагога и 310 ребят до сих пор не питаются в школе. При этом районное управление образования не приняло мер к исправлению сложившейся ситуации.

В адрес директора школы внесли представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Такое же получил и начальник управления образования Тукаевского района. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, передает пресс-служба надзорного ведомства.


Читайте также: Прокуратура Челнов проверит жалобу на тухлятину для детей-инвалидов в школе №68


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ржак
*В адрес директора школы внесли представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности*. Кого он привлечет, уволившихся работников? Фарс, меры приняты!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite