У зарезавшей в Казани сыновей-близнецов матери нашли признаки шизофрении и отправили на лечение

Ей вменяют сразу две уголовные статьи.

В Ново-Савиновском районном суде Казани завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении 34-летней Наргизы Сибгатуллиной, которая зарезала своих сыновей-близнецов – один из мальчиков скончался. Её вменяют сразу две статьи – «Покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего» и «Убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью».

В суде установлено, что 1 марта 2020 года женщина, находясь у себя в квартире по Чистопольской, нанесла 7-летнему сыну не менее трех ударов ножом по телу, в том числе по спине. После этого она нанесла второму сыну-близнецу не менее 9 ударов ножом в грудь и поясничную область. От полученных ранений ребёнок скончался. 

Эксперты выявили у женщины признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении. Специалисты отметили, что это «лишало её в период совершения преступления возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими».

Так, суд направил женщину на принудительное лечение в медицинский стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Ранее KazanFirst писал о том, что жительница Казани, обвиненная в расправе над детьми, вину не признала и попросила отпустить на кладбище к сыну.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite