Линии свяжут поселки ЗЯБ и ГЭС с Замелекесьем и Сидоровкой, а также обеспечат доступность транспорта для жителей 63-го, 65-го, 69-го микрорайонов.

В Набережных Челнах анонсировали строительство трамвайных линий

Линии свяжут поселки ЗЯБ и ГЭС с Замелекесьем и Сидоровкой, а также обеспечат доступность транспорта для жителей 63-го, 65-го, 69-го микрорайонов.

Новые трамвайные сообщения запустят в Набережных Челнах. Об этом стало известно во время совещания, которое в мэрии провел градоначальник Наиль Магдеев. Проект строительства трамвайных линий, который включает три этапа, представил директор компании «Электротранспорт» Рашид Шамсудинов.

Первая очередь развития предполагает обеспечение доступности для жителей поселков ЗЯБ, ГЭС с новыми микрорайонами Замелекесья и Сидоровкой. Протяженность ветки в обоих направлениях составит 16 км. Там разместят 16 остановочных павильонов. Для запуска потребуется строительство одной тяговой подстанции.

В Набережных Челнах анонсировали строительство трамвайных линий


Вторым этапом станет запуск трамвайного сообщения через улицу Полякова, проспект Залесный. Это решение обеспечит доступность транспорта для жителей 63-го, 65-го и 69-го микрорайонов. Общая протяженность маршрута - более 20 км. Здесь также потребуется строительство тяговой подстанции и 18 остановочных павильонов. В перспективе - строительство трамвайного движения по Московскому проспекту от улицы Академика Королева, проспектов Чулман и Раиса Беляева. Магдеев поручил провести подготовительные работы, чтобы приступить к проектированию первого этапа трамвайных путей.


Читайте также: Чистопольская бизнесвумен везет из Москвы в Челны трамваи


Понравился материал? Поделись в соцсетях
16 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Дмитрий
Приложите пожалуйста схему этих планов. А то не совсем понятно как хотят связать ЗЯБ, ГЭС с Замелекесьем и Сидоровкой и уложиться всего в 8 км.? Или на Сидоровке просто продлят ветку от имеющегося кольца? Так же не совсем понятно про 2 этап. Где там набрали 10 км. если, как написано, продлят всего лишь от Московского проспекта до кольца на Залесной? Там всего то уголок получается.
14
0
Ответить

Рауль
@Дмитрий Обойдешься!
0
15
Ответить

Вадим
Вообще говоря, подобные статьи принято иллюстрировать схемами.
6
0
Ответить

Рауль
@Вадим Обойдешься!
0
10
Ответить

Не обойду
@Рауль Иди в задницу
7
1
Ответить

1
@Рауль Ущербный. Тяжело наверное жить когда вместо головы зад. А амето мозгов содержимое этого зада.
0
1
Ответить

Я
@Рауль А ты мозгами обойдешься
0
0
Ответить

Камиль
@Вадим Для этого нужно мозги желание , и профессионализм, а с этим у нынешних репортёров и журналистов проблема
3
0
Ответить

Хосе бареро
Где схема???
4
0
Ответить

Александр
Отремонтируйте для начала текущие трамвайные ветки, и закупите новые трамваи , а не рухлядь списанные с других городов, и вы так не решите проблему автобусов большей вместимости
9
0
Ответить

Кондуктор
Похоже снова на 15 лет затянут, как на Ленинском - 15 лет прошло как написали в газете что начали проект и пустили первый трамвай
4
0
Ответить

Имаева Надежда
@Кондуктор очередная морковка для страждующего, без нормального ОТ, населения
0
0
Ответить

Виктор
А что слышно насчёт того, что Хайер обещал профинансировать удлинение трамвайного пути от кузнечного кольца до Игенче
1
0
Ответить

Владимир
@Виктор А что до Кырныш ? Слабо!!!
0
0
Ответить

Бурхвалишо Калпишоев
В нашем городе можно построит однопутные трамвайные маршруты соединяя конечные остановки Кузнечного и Литейного заводов. Также в Конечную ПРЗ с веткой идущий на Литейку. Есть ещё много вариантов с применением графиков реверсивных маршрутов. Пора подумать о однопутных трамвайных маршрутов и отказаться от дорогостоящих двухпутных трамвайных дорог.
0
3
Ответить

Алекс
Трамвай это прошлый век, вы чо делаете?))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite