«Автодор» получит полтриллиона рублей на строительство М-12 и на другие трассы

Финансирование будет поступать из госбюджета и от частных лиц. 

Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в рамках проекта «Транспортная неделя» в Москве заявил о том, что намерен привлечь до 500 миллиардов рублей на строительство высокоскоростных трасс до 2024 года, в том числе на М-12. Об этом сообщает пресс-служба Минтранспорта России.

«Автодор» уже реализует инвестиционные проекты развития инфраструктуры, которые станут одним из драйверов роста экономики. Речь идет о таких проектах как Центральная кольцевая автомобильная дорога и трасса М-12 Москва-Казань.

Финансирование компании будет поступать из госбюджета и от частных лиц. Это позволит сократить сроки реализации проектов и увеличить их количество без роста нагрузки на федеральный бюджет. Эксплуатация автомагистралей происходит за счет внебюджетого финансирования. 

Сейчас реализуется 18 проектов на общую сумму в триллион рублей. 

Ранее KazanFirst писал о том, что госкомпания «Автодор» представила Мишустину проект трассы М-12. Вячеслав Петушенко доложил, что открытие М-12 сделает доступнее для туристов и инвесторов агломерации, по которым пройдет трасса.


Читайте также: «Никто обиженным и раздосадованным не должен остаться - это самое главное»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 46 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite