Вспыхнувший в квартире пенсионерки в Нижнекамске пожар потушил сосед

Благодаря мужчине огонь не успел распространиться на большую площадь.

Пожарные расчеты днем выезжали в квартиру на Мурадьяна, 2 в Нижнекамске. Там, по сообщению звонившей местной жительницы, произошло возгорание на кухне. Огнеборцев встретили 75-летняя хозяйка квартиры и соседи. Они рассказали, что, когда на кухне начался пожар, пожилая женщина выскочила в подъезд, а с огнем справился нерастерявшийся сосед.

В результате на кухне обгорели вытяжка и кухонный гарнитур, потолок закопчен. По словам хозяйки квартиры сумма ущерба составила 40 тысяч рублей. По предварительной версии, пожар начался по время готовки, сообщили KazanFirst в отделе надзорной деятельности МЧС РТ.

Это не единственный случай в Нижнекамске и районе, когда посторонние люди помогают потушить огонь до приезда огнеборцев. Так, на минувшей неделе бдительная местная жительница, услышав сигнал исходящего из соседней квартиры пожарного извещателя, вызвала спасателей, тем самым, спасла жизнь пожилой хозяйке квартиры.

Сегодня же, 19 ноября, вся республика говорит о героическом поступке 14-летнего мальчика, который вытащил из огня трех маленьких детей. Пожар разгорелся в деревянном частном доме в селе Большие Полянки. До приезда пожарных Иван, который остался дома с 10-летним и двумя 7-летними братьями, проснулся от звука пожарного извещателя и успел вывести ребят через выбитое окно. В это время мать детей была на работе.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Зоя
Где можно купить противопожарную сигнализацию?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite