Минстрой Татарстана: Пять районов республики выполнили годовой план по вводу жилья

По программе строительства детсадов не готов только один объект.

В Татарстане с начала года введено в эксплуатацию 2 миллиона 367 тысяч квадратных метров жилья. Годовой план выполнен почти 80%. Пять муниципальных районов выполнили годовой план полностью – это Высокогорский, Тукаевский, Пестречинский, Апастовский и Лаишевский районы республики. Об этом заявил министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Марат Айзатуллин.

Отдельно министр доложил о ходе строительства жилья в Татарстане. Так, в настоящее время в рамках программы соципотеки введено в эксплуатацию 90 домов на 2631 квартиру. Продолжается строительство 40 домов. Из них 35 объектов находятся в высокой степени готовности, а 5 - в средней степени.

По программе строительства инвестиционного жилья, необходимо сдать в эксплуатацию 177 многоквартирных домов. На сегодня сдано 133 МКД, то есть 70% от годового плана. Остальные 44 дома находятся в высокой степени готовности.

В части индивидуального жилищного строительства введено 93% от годового плана или 9,9 тысяч домов.

Также Марат Айзатуллин сообщил, что по программе строительства детских садов предусмотрено строительство 22 объектов. Так, уже завершены работы на 21-ом. Еще один объект находится на завершающей стадии строительства.

По отрасли «Здравоохранение» в текущем году строится 51 объект первичной медико-санитарной помощи. К 30 ноября должно быть полностью завершено строительство фельдшерско-акушерских пунктов. К 25 декабря планируется сдать в эксплуатацию оставшиеся 3 амбулатории из 7 и один офис врача общей практики.

В рамках формирования комфортной городской среды в программу вошли 62 объекта, из которых сданы 36. На завершающей стадии находятся работы на 25 объектах. Кроме того, работы ведутся на 3 объектах – победителях Конкурса малых городов. 

В завершение Марат Айзатуллин сообщил о ситуации с охраной труда в строительстве. Он подчеркнул, что Главным инвестиционно-строительным управлением Татарстана с начала года проведено 2337 проверок. Выявлено 566 нарушений, из которых 529 устранены. 

Также специалисты Инспекции Госстройнадзора за этот период провели 1227 проверок. Общая сумма штрафов по 128 постановлениям составила 5 миллионов 538 тысяч рублей.


Читайте также: Минстрой предложил в будущем запретить строительство апартаментов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite