Минздрав рекомендовал проблемным регионам ввести ковидные ограничения

Пока еще не все главы субъектов пользуются этим правом.

Регионам с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией рекомендовано активнее вводить точечные ограничения. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко

По словам руководителя ведомства, не все главы субъектов сейчас пользуются правом ввести ограничения для сдерживания роста заболеваемости COVID-19. Он сообщил об этом на селекторном совещании с руководителями органов управления здравоохранением регионов. 

- Главы регионов с высокой заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией и высочайшей нагрузкой на систему здравоохранения должны предпринимать адекватные действия для улучшения ситуации. В том числе принимать ограничительные меры на уровне региона или точечно, на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая,— цитирует Михаила Мурашко «Интерфакс». 

Кроме того, министр призвал ускорить раздачу бесплатных лекарств амбулаторным пациентам, заболевшим коронавирусом. Он напомнил, что от своевременного начала терапии заболевания зависит успех лечения.


Читайте также: В Татарстане зарегистрировано 75 новых случаев COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite