Отпевание новопреставленного митрополита проходит в Благовещенском соборе Казанского Кремля 

Минтимер Шаймиев простился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном

Отпевание новопреставленного митрополита проходит в Благовещенском соборе Казанского Кремля 

Сегодня в Благовещенском соборе Казанского Кремля проходит отпевание митрополита Казанского и Татарстанского Феофана. Проститься с архипастырем прибыл и госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев простился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном

Шаймиев вспомнил, что владыка посвятил всю свою жизнь служению и трудился во многих странах мира во имя согласия, а также отметил, что Митрополит был «примером тому, как нужно служить делу».

- Сегодня мы прощаемся с владыкой Феофаном. За свою насыщенную жизнь он служил в Иерусалиме, южных государства Америки, на Камчатке, и в южных республиках, России, на Урале. Во всех точках, где потребовалось достичь согласия, оказывался он, - вспомнил госсоветник.

Ранее сообщалось, что на церемонии прощания с митрополитом собралось больше сотни людей. Также среди присутствующих первый заместитель министра экономического развития России Михаил Бабич и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов. Заупокойное богослужение проводит управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий

Напомним, что митрополит Феофан скончался в Москве 20 ноября от осложнений коронавируса. Владыке было 73 года. Татарстанскую митрополию Феофан возглавил в 2015 году. По его инициативе в апреле 2016 года в Казани начали воссоздавать Собор Казанской иконы Божией Матери. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite