Также десять подростков не получали алименты, так как с родителей не взимались средства на содержание.

Прокуратура нашла в Казани школу-интернат с учителями без образования

Также десять подростков не получали алименты, так как с родителей не взимались средства на содержание.

Прокуратура Советского района Казани по итогам проверки выявила ряд нарушений в ГБОУ «Казанская школа-интернат №11 для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с ограниченными возможностями здоровья», сообщает пресс-служба ведомства. 

Всего в учреждении находится 41 ребёнок, из них – 7 дети-сироты, 34 – дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, 35 детей имеют инвалидность. Десять подростков, как оказалось, не получали алименты. Сотрудники установили, что в школе были нарушения в работе по взысканию с родителей средств на содержание воспитанников.

Кроме того, в личных делах четверых младших воспитателей отсутствуют документы об образовании. На должности педагога-организатора работает женщина, не имеющая соответствующего образования.

Ведомство внесло в адрес директора школы представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Сейчас акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

На данный момент в учреждении находится 41 ребёнок, из них – 7 дети-сироты, 34 – дети-сироты, оставшиеся без попечения родителей, 35 детей имеют инвалидность.


Читайте также: Лже-сотрудники банка заставили учительницу набрать кредитов и сняться голой на камеру


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite