Женщина поверила мошенникам, перевела им огромную сумму денег, а спустя неделю ее стали шантажировать пикантными фото, сделанными во время биометрии.

Лже-банкиры заставили учительницу набрать кредитов и сняться голой на камеру

Женщина поверила мошенникам, перевела им огромную сумму денег, а спустя неделю ее стали шантажировать пикантными фото, сделанными во время биометрии.

Мошенники придумали наиболее изощрённый способ выманивания денег у граждан. На их метод уже успела нарваться 30-летняя учительница из Красноярска. В полиции женщина рассказала, что аферисты, прикинувшись банковскими работниками, заставили ее сняться голой на камеру и шантажировали пикантными фото.

Инцидент произошел в октябре, потерпевшей поступил звонок с московского номера от некого мужчины, который представился сотрудником безопасности банка. Как и в большинстве подобных историй, лже-сотрудник испугал женщину тем, что мошенники пытаются снять с ее банковской карты деньги, а чтобы избежать последствий, ей нужно снять средства. 

После мужчина заявил, что владелице карты необходимо исчерпать кредитный лимит. Доверчивая учительница оформила через приложение кредит в банке – на 300 тысяч рублей и забрала их наличкой, а потом внесла всю сумму на номер телефона, что продиктовал ей лже-сотрудник. Однако одним кредитом все не ограничилось: уже на следующий день женщина взяла новый займ на 100 тысяч рублей и еще одну кредитку с лимитом 30 тысяч в другом банке. Аферист на другом конце провода обещал женщине, что все ее средства поступят на специальный счет, а потом вернутся.

Когда женщина перевела все деньги, ее убедили в необходимости биометрии, что тоже не вызвало у нее никаких подозрений. По указаниям звонившего она установила на телефон мобильное приложение Team Viever, занесла свои данные, а потом отправила фото не только лица, но и оголенных частей тела.

Спустя неделю ей на телефон поступило сообщение с требованием 600 тысяч рублей, в противном случае мошенники обещали слить голые фото учительницы в сеть. Только тогда женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию. Правоохранители возбудили дело по статье «Вымогательство». Ими также было установлено, что женщина оказалась далеко не первой, кто попался на удочку аферистов.


Читайте также: Казанца будут судить за приставания к малолетним в интернете


Понравился материал? Поделись в соцсетях
11 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Откуда берутся такие дураки...а они ведь кругом...
44
1
Ответить

Петрович
Выходит она планировала и в будущем трясти своими промежностями для идентификации?? А тетя то та еще проказница
22
2
Ответить

Laifel
Ребята, программа называется TeamViewer
1
1
Ответить

Сергей
училка темнит, или на столько тупая... гнать ее из учителей в любом случае
32
1
Ответить

Но Гульнур
... и эта учительница учит наших детей...
26
0
Ответить

гость
Училка жертва ЕГЭ. Таких сейчас безмозглых полно!
17
0
Ответить

Адель
Как можно быть такой, ещё учительница...
10
0
Ответить

Проблема N1
Как можно быть такой ... Училка темнит ... Гнать из учителей ... Вы что? Вообще не понимаете, что сейчас происходит? Настоящих учителей в лучше случае 50%. Остальные без специального образования, случайные люди, не просто набранные по объявлению, а просто забредшие в школу. Буквы выговаривает, алфавит знает, не судим, сифилисом не болеет, значит годен. Настоящие выпускники и старые кадры на вес золота. А от этих случайных можно ждать чего угодно. Ну не будет учительница раздеваться на камеру, даже если ей миллион долларов обещают. Все же понимают, что то, что снято на цифровик, рано или поздно окажется в интернете.
11
0
Ответить

Людмила Ивановна
И таких дур держат в школах? Нужно заставлять чаще проходить на адекватность всех,кто имеет отношение к детям. Одна женщина после срока за тяжкие работала в садике,правда после ее убрали за пьянку и теперь ее сестра взяла ее в продуктовый магазин Не должно быть этих дур рядом с малышами
0
0
Ответить

Константин
Мне страшно что такие идиоты обучают детей
0
0
Ответить

Айрат
Такие тупицы обучают наших детей
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite