Приложение для оформления аварии без ГИБДД «Помощник ОСАГО»​ запустили по всей России

В Татарстане приложение целый год работало в пилотном режиме и показало свою эффективность. 

Мобильное приложение «Помощник ОСАГО», созданное для оформления мелких аварий без ГИБДД, начало работать на всей территории России, сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков. Запуск приложения во всех регионах был принят по итогам успешного тестирования в пяти регионах - Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Татарстане. 

С помощью мобильного приложения автомобилист может оформить извещение о ДТП в электронном виде и отправить его в автоматизированную информационную систему обязательного страхования. Оттуда доступ к нему получает страховщик. Процедура оформления занимает около 15 минут. Оформить электронные документы теперь можно даже при наличии разногласий у водителей, хотя ранее при наличии разногласий водители должны были заполнить совместное бумажное извещение о ДТП, а приложением можно было воспользоваться для фотофиксации аварии.

В прошлом году Татарстан стал одним из пилотных регионов, где стало возможным оформление ДТП с помощью мобильного приложения. Если авария произошла на территории республики или другого пилотного региона, водители, независимо от места прописки или проживания, могут не вызывать на место сотрудников ГИБДД, а сразу отправить извещение о дорожном происшествии через приложение. После отправки сообщения водители могут покинуть место аварии, и не создавать пробки на дорогах.

Ранее KazanFirst писал о том, как оформить ДТП без ГАИ через смартфон.  


Читайте также: Очередное смертельное ДТП на Чистопольской: шесть автомобилей столкнулись у «Ак Барс Арены» в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite