На шаурмечную пожаловался местный житель, после чего Роспотребнадзор провел в заведении проверку и выявил ряд нарушений. 

В Казани «Шаурму на углях» на Фрунзе закрыли из-за загрязнения воздуха

На шаурмечную пожаловался местный житель, после чего Роспотребнадзор провел в заведении проверку и выявил ряд нарушений. 

В Казани на месяц закрыли кафе «Шаурма на углях» по улице Фрунзе,1б из-за загрязнения воздуха. Жалобу на то, что от шаурмечной к жилому дому тянется дым и неприятный запах, оставил местный житель. После этого Роспотребнадзор Татарстана провел в заведении проверку и выявил ряд нарушений. 

Так, приготовление блюд на мангале осуществлялось на расстоянии менее 50 метров от жилого дома на Фрунзе,1.  При этом кафе работало без централизованной системы водоснабжения и канализации. Мясного и овощного цехов, моечных ванн, туалета и раковины для мытья рук для посетителей в кафе и вовсе не было.  

На собственника кафе Шамиля Алиева составили протокол по статье 6.6 КоАП («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). Кафе закрыли на 30 суток.

Сеть шаурмечных Алиева не первый раз оказывается под колпаком после проверок государственных служб. В мае этого года казанскую шаурмечную закрыли из-за повара без перчаток. Временное приостановление деятельности вынесли заведению «Шаурма на углях» на Адоратского,12. В конце июля Роспотребнадзор выявил нарушения санитарных правил в «Шаурме на углях» по улице Ломжинская. После жалобы мужчины, который жил в доме рядом с кафе, заведение закрыли на 15 суток. Мужчину не устроил дым от мангала, тянувшийся к жилому дому.

Ранее KazanFirst писал о том, что в казанских «Покровских пекарнях» на Курашова нашли ряд нарушений противопожарной безопасности. Проверку после жалобы жительницы провела прокуратура Вахитовского района совместно с МЧС.


Читайте также: Прокуратура нашла в Казани школу-интернат с учителями без образования


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite