Специалисты отметили, что с наступлением холодов увеличилось число обращений из-за лебедей, которые не покинули замерзающие водоемы.

Госкомитет по биоресурсам Татарстана создал горячую линию по лебедям, не улетевшим на юг

Специалисты отметили, что с наступлением холодов увеличилось число обращений из-за лебедей, которые не покинули замерзающие водоемы.

Государственный комитет по биоресурсам Татарстана создал горячую линию по лебедям, не улетевшим на юг. Специалисты отметили, что с наступлением холодов увеличилось число обращений из-за этих птиц, которые не покинули замерзающие водоемы. Жители республики переживают, что лебеди могут погибнуть. 

Помимо этого, в комитете подчеркнули, что часто татарстанцы путают травмированных и здоровых птиц. Это происходит из-за того, что у молодых лебедей-шипунов крылья могут выглядеть неестественно вывернутыми. 

Также в ведомстве подчеркнули, что отлет лебедей-шипунов на зимовку начинается в сентябре и затягивается из-за неготовности к перелету молодых птиц или по причине позднего ледостава.

По консультации и вопросам, связанным с лебедями, неравнодушные татарстанцы могут обращаться по номеру 8 (843) 211-68-62. 

Ранее KazanFirst писал о том, что в казанском посёлке Оттары лебедь не может улететь с заледеневшего озера. Птица бьётся грудью об лёд, а все остальные лебеди уже улетели. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite