Жителям отказывают в строительстве, поскольку выданная им земля расположена в зоне потопляемой территории. Под приказ попала половина города: вкладывать деньги в обустройство участка жильцы могут, но оформить на него права - нет.

В Агрызском районе людям выдают земельные участки, на которых запрещено строить

Жителям отказывают в строительстве, поскольку выданная им земля расположена в зоне потопляемой территории. Под приказ попала половина города: вкладывать деньги в обустройство участка жильцы могут, но оформить на него права - нет.

Жители города Агрыз все чаще стали жаловаться на проблему оформления жилья на участках, предоставленных им в аренду Палатой имущественных и земельных отношений. Люди строят на них жилые дома и подают в Исполком Агрызского района уведомление о строительстве, но сталкиваются с отказом. Запрет на стройку жилого дома агрызцам объясняют тем, что земля, на которой они затеяли строительство, расположена в зоне потопляемой территории. При этом под этот приказ попала половина города, в том числе многодетные семьи и семьи с малолетними детьми. Депутат из Агрыза Станислав Никитин направил президенту Татарстана Рустаму Минниханову обращение с просьбой решить эту проблему. 

По словам депутата, многие уже построили на выданных им участках бани и другие постройки, вложились финансово в строительство и благоустройство территории. То есть вкладывать деньги в обустройство земли жильцы могут, но оформить на нее права - нет. Некоторые собственники, которые зарегистрировали дома ранее, все равно сталкиваются с проблемами и получают от Федерального агентства водных ресурсов «Росводресурсы»  предупреждения о том, что их дома может затопить. 

Нарушаются права жителей как уже проживающих в нижней части города, так и не оформивших своих прав, но вложивших свои деньги в строительство объектов, подчеркивает Никитин. К слову, аренда за участки продолжает начисляться: жители платят от 5 тысяч рублей в месяц и больше. 

«Прошу оказать содействие в решении проблемы и ускорить принятие решения, в результате которого жителями нижних улиц разрешат оформлять жилые дома на участках, которые им государство передало в аренду за плату под индивидуальное жилищное строительство», - пишет депутат в обращении Минниханову.

Ранее KazanFirst писал о том, что общероссийский народный фронт в Татарстане направил обращение в Росприроднадзор и Казанскую природоохранную прокуратуру по поводу самозахвата прибрежной территории реки Шильны. Речь идет также и о других экологических нарушениях.


Читайте также: В этом году многодетным семьям Татарстана выделили 1 561 земельный участок


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite