Активисты ОНФ в Татарстане обратились в прокуратуру по поводу самозахвата прибрежной Шильны

В ходе мониторинга были выявлены многочисленные нарушения.

Общероссийский народный фронт в Татарстане направил обращение в Росприроднадзор и Казанскую природоохранную прокуратуру по поводу самозахвата прибрежной территории реки Шильны. Речь идет также и о других экологических нарушениях. 

По просьбе жителей села Малая Шильна Тукаевского района экоактивисты провели в октябре рейд в водоохраной зоне реки Шильны. Во время рейда были выявлены многочисленные нарушения. В их числе - ограничение свободного доступа к береговой полосе общего пользования, самозахват общественной прибрежной территории и загрязнение берега строительными отходами на улице Цыганова. 

Кроме того, было замечено аномальное водоизвержение, создающее угрозу подтопления нескольких участков. Местные жители пожаловались также на проводимое искусственное спрямление русла реки Шильны. 

- По всем зафиксированным в октябре фактам нарушений мы направили материалы в Росприроднадзор и Казанскую межрайонную природоохранную прокуратуру, – сообщил эксперт ОНФ Наиль Назаров. 

По словам Назарова, ситуацию можно существенно изменить, если придать прибрежному участку и реке Шильне статус особо охраняемой природной территории. Проект ООПТ уже был разработан госкомитетом РТ по биоресурсам, однако без согласования с администрацией Тукаевского района комитет не передает готовое решение на утверждение в кабмин Татарстана. 

- Мы настаиваем на объективном рассмотрении предложения об изменении статуса Шильны, поскольку это позволит защитить ее от дальнейших посягательств и экологических нарушений, – уточнил Назаров. 


Читайте также: ОНФ просит прокуратуру разобраться с безобразной работой приставов в Нижнекамске


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
Еще у нас в Татарстане надо обратить внимание на захват лесов,чиновниками. Почему то любят они строить свои дворцы в лесах.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite