Замены продуктов добились сотрудники прокуратуры.

В школу для инвалидов Челнов после жалобы на тухлятину завезли свежие продукты

Замены продуктов добились сотрудники прокуратуры.

После жалобы матери ученика набережночелнинской школы №68 для детей-инвалидов, заявившей, что детям под видом сухпайка выдают тухлятину, в адрес руководителей образовательного учреждения прокуратура города внесла представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Такие же выдали «Менделеевскому РайПо», крестьянскому фермерскому хозяйству Ильгиза Загиева, а также компаниям «Нива» и «Меркурий», передает пресс-служба надзорного ведомства.

Ранее KazanFirst писал, что скандал разгорелся после гневного спича матери второклассника с ограниченными возможностями здоровья. Она рассказала, что сухпаек, который выдают в школе, будто бы состоит из несвежих и некачественных продуктов.

- Зачем мне этот хлеб? Пять буханок! У меня свиньи дома нет! Лук порченный, тухлый, замороженный. Минтай - одна вода. У сосисок вскрыта фабричная упаковка. 10 банок йогурта с ограниченным сроком годности ребенку надо съесть за восемь дней! У меня ребенок не ест столько! О, пельмени. Хороший пакет мне выделили. То, что выносили люди, это вообще страшно было. Капуста резаная - санитарное качество непонятное, - сокрушалась челнинка.

В прокуратуре установили, что школьные продукты не соответствовали спецификации, предусмотренной договорами поставки. Так, на хлебе, упакованном в пищевую пленку, не было сведений о дате изготовления и весе. Не соответствовали заявленным требованиям или были плохого качества также йогурт, мясные полуфабрикаты и лук. После нагоняя от надзорного ведомства администрация образовательного учреждения заменила продукты.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite