Доверчивый житель хотел защитить свои сбережения и поверил мошенникам, которые под видом сотрудников банка заявили об атаке на его банковский счет. 

Лжесотрудники банка выманили у 35-летнего казанца почти миллион рублей

Доверчивый житель хотел защитить свои сбережения и поверил мошенникам, которые под видом сотрудников банка заявили об атаке на его банковский счет. 

Поверив лжесотрудникам банка, казанец лишился 900 тысяч рублей. 35-летний житель Казани обратился в полицию и рассказал, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, спросил мужчину, не совершал ли он недавно перевод на 8 тысяч рублей. На ответ потерпевшего, что тот не переводил никому денег, незнакомец переадресовал звонок на другого сотрудника, который убедил мужчину, что мошенники пытались похитить деньги с его счета. Звонивший также сказал, что передаст все сведения в органы внутренних дел по месту жительства потерпевшего.

Спустя несколько минут заявителю вновь поступил звонок. На этот раз звонивший представился сотрудником полиции и заявил, что будет расследовать дело о попытке несанкционированного снятия денег с его карты. Также он пояснил, что с мужчиной свяжется представитель банка, и что нужно выполнять все его указания. При этом он запретил разглашать данную информацию кому-либо. 

Спустя время с потерпевшим связался представитель банка и объяснил, что нужно делать. Следуя указаниям, мужчина обналичил все деньги на своем счету - около 300 тысяч рублей - и перевел их на продиктованные счета. 

После этого он оформил на себя кредит в 600 тысяч рублей и тоже перевел на неизвестные ему «банковские ячейки». Оформление кредита сотрудник банка объяснил тем, что так они блокируют якобы несанкционированный кредит злоумышленников. После совершения этих операций мужчине сказали, что теперь его деньги в безопасности. Они пообещали связаться с мужчиной на следующий день и вручить весь пакет документов для возврата денег. Но звонка потерпевший не дождался и обратился в полицию.

Возбуждено дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сейчас полицейские ищут мошенников. 


Читайте также: Молодой казанец перевел мошенникам 1,5 миллиона, чтобы не выплачивать кредит


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite