В Казани откроется выставка отсидевшей за многомиллионное мошенничество по делу Минобороны Евгении Васильевой

Бывшая вип-чиновница занялась живописью под арестом и теперь выставляется в крупнейших галереях под псевдонимом EVA.

В Казани в Галерее современного искусства откроется выставка работ Евгении Васильевой, бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ, получившей срок по скандальному делу «Оборонсервиса». Выставка называется «Иноземье».

«Проект «Иноземье» содержит в себе стремление человека уйти в мир гармонии и свободы посредством бегства от реальности в искусство... Искусство дарует индивиду энергию космоса, помогает обрести духовную свободу, наделяет человека иной, иноземной реальностью. Личность формирует свой микрокосм, не позволяя институтам общественных стереотипов и толкований разрушать основы индивидуальной свободы. Посредством искусства личность духовно отстраняется от окружающей ее реальности, это позволяет почувствовать силу иноземной энергии», - говорится в описании экспозиции на сайте музея.

Художницу называют почетным академиком Российской академии художеств (РАХ), членом Творческого Союза Художников России, признанным на международном уровне – её произведения находятся в коллекциях Пьера Кардена (Франция), Музея Современного Искусства города Гибеллина (Италия), епархиального музея города Кальтаджироне (Италия), Фонда Ибрагима Кодры (Швейцария), а также в частных собраниях ценителей современного искусства по всему миру. 

К слову, ничего о пикантном прошлом Васильевой не написано в аннотации к экспозиции. Напомним, что 8 мая 2015 года Васильева приговорена судом к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима за мошенничество. По официальным данным, отбывала наказание с 8 мая по 23 июля 2015 года в московском СИЗО, затем 34 дня в колонии во Владимирской области. В срок заключения засчитано также пребывание под домашним арестом с 23 ноября 2012 года по 8 мая 2015 года.

25 августа 2015 года районный суд, где находится колония, удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Васильевой, которая, как объявлено, возместила ущерб за всех участников процесса в размере около 200 миллионов рублей. Нужную сумму внёс отец экс-чиновницы, крупный бизнесмен, вследствие чего они получили право на условно-досрочное освобождение. 

С 2014 года Васильева ведёт художественную деятельность под псевдонимом EVA. 


Читайте также: Вакцина «Спутник» не помогла: журналист Алексей Пивоваров заразился коронавирусом


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite