Объём поражения её легких составлял 15%.

В больнице Казани вылечили 100-летнюю пациентку от коронавируса

Объём поражения её легких составлял 15%.

В Казани во временном инфекционном госпитале больницы №16 вылечили 100-летнюю пациентку от новой коронавирусной инфекции. Объём поражения её легких составлял 15%. Несмотря на это, врачи подобрали женщине подходящую схему лечения.

Известно, что сложность лечения заключалась не только в возрасте долгожительницы, но и в сопутствующих патологиях. Однако врачам удалось добиться выздоровления пациентки.

В пятницу, 27 ноября, 100-летнюю женщину выписали из больницы.

Подобная история произошла и в Набережных Челнах. Там врачи ковидного госпиталя горбольницы №5 выходили 70-летнюю Надежду Телик, которая поступила с 96-процентным поражением легких и рядом хронических болезней.

Она мало что помнила при поступлении в больницу. В памяти остались сухость во рту и то, что было трудно дышать. Происходившее казалось женщине кошмаром. Из приемного отделения пациентку срочно доставили в реанимацию. Она провела в госпитале почти три недели, две из которых - на неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). После постепенно задышала самостоятельно. Трудно сочетать еду и питье с НИВЛ, каждый прием пищи - падение кислорода, но медики справились.

ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3392 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite