В ведомствах опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию. 

Минтруд и ПФР не планируют проводить проверку доходов пенсионеров

В ведомствах опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию. 

Минтруд и Пенсионный фонд России не собираются проводить проверку доходов пенсионеров. Об этом  рассказали члены Общественного совета Минтруда. 

Как пояснила ректор Российского государственного социального университета, член Общественной палаты России, член Общественного совета Минтруда России Наталья Починок, пенсии и дополнительные доходы между собой не связаны. 

«Пенсия назначается в зависимости от заработанных пенсионных прав в период работы», — разъяснила она. 

При этом дополнительные доходы на влияют на размер назначенной пенсии. Исключением являются только те дополнительные доходы, которые имеют отношение к пенсиям по старости, рассказала Починок. Если у человека низкая пенсия, значит, ему положена специальная, региональная или федеральная доплата. 

«Это обычная текущая работа Пенсионного фонда, никаких дополнительных проверок не предусмотрено. При назначении пенсии не учитывались и не будут учитываться какие-то дополнительные доходы, кроме тех, что имеют отношение к пенсиям по старости», — прокомментировала член Общественной палаты России появившуюся ранее в СМИ информацию о проверке дополнительных доходов пенсионеров. 


Читайте также: Российских пенсионеров собираются проверить на дополнительные доходы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite