В большинстве случаев участки находятся в Высокогорском районе республики.

В Казани с начала года 557 многодетных семей получили земельные участки

В большинстве случаев участки находятся в Высокогорском районе республики.

С начала 2020 года более 500 казанских многодетных семей получили бесплатные земельные участки. Об этом сообщает председатель комитета земельных и имущественных отношений Ренат Галяутдинов. По его словам, на сегодня в Казани проведено 52 комиссии по распределению бесплатных земельных участков для многодетных семей, на которые приглашено 1015 семей.

- Из них 557 семей выбрали участки общей площадью 336 тысяч 801 кв.м, 206 – отказались от предлагаемых вариантов. В этом году продолжилось распределение участков вблизи деревни Яшь Кеч Высокогорского района Татарстана, начатое в прошлом году, - пояснил он.

Спикер добавил, что с декабря текущего по март следующего года власти столицы планируют распределить между семьями еще 347 участков в Дачном сельском поселении Высокогорского района, в жилом массиве Кульсеитово и на территории поселка Константиновка.

Галяутдинов отметил, что в 2020 году количество многодетных семей в Казани увеличилось на 1044 и на сегодняшний день составляет 14687 семей. С начала действия программы по обеспечению многодетных семей бесплатными земельными участками в 2011 году их количество выросло в 12,5 раза. За время действия программы бесплатными земельными участками общей площадью более 42,5 га было обеспечено 6798 многодетных казанских семей.

- Такая динамика прироста многодетных семей Казани и радует и накладывает на нас ответственность в организации более четкой работы. Мы хорошо помним, как мы за голову держались и думали, как обеспечить первую 1000 семей, которые подали заявки на участие в этой программе. В муниципалитетах этот вопрос решается легче. Во-первых, меньше семей, Во-вторых, больше земли. Тем не менее, за все историю существования программы мы обеспечили большое количество семей и приближаемся к отметке 7 тысяч. Мы продолжим эту работу, - сказал об этом мэр Казани Ильсур Метшин.


Читайте также: Минтруд и ПФР не планируют проводить проверку доходов пенсионеров


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite