Проектом власти намерены заняться уже в декабре.

Летом в Замелекесье Челнов приступят к строительству трамвайной ветки

Проектом власти намерены заняться уже в декабре.

В микрорайоне Замелекесье Набережных Челнов летом приступят к строительству трамвайной ветки. Соответствующее поручение на деловом понедельнике дал мэр города Наиль Магдеев, который лично побывал на месте, чтобы изучить ситуацию.

- Работу предпроектную начинайте. В декабре уже надо приступить к проекту, чтобы к лету следующего года его иметь. Первый этап - до завершения улицы Фоменко. Дальше у нас планируется строительство автомобильной дороги с выходом на первую дорогу (продолжение улицы Фоменко). Первый этап по протяженности километра 4−5. Летом надо начать строительные работы. Второй и третий этап будет связан с выходом на проспект Мусы Джалиля. Надо снять данную проблему в части обеспечения трамвайным движением растущего микрорайона, - сообщил он.

Ранее KazanFirst писал, что чиновники автограда объявили о решении развивать трамвайное сообщение в середине ноября. Первая очередь предполагает обеспечение доступности для жителей поселков ЗЯБ, ГЭС с новыми микрорайонами Замелекесья и Сидоровкой. Протяженность ветки в обоих направлениях составит 16 км. Вторым этапом станет запуск трамвайного сообщения через улицу Полякова, проспект Залесный. Это решение обеспечит доступность транспорта для жителей 63-го, 65-го и 69-го микрорайонов. Общая протяженность маршрута - более 20 км. В перспективе - строительство трамвайного движения по Московскому проспекту от улицы Академика Королева, проспектов Чулман и Раиса Беляева.

1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Никто
Пожалуйста! Постройте что-нибудь до "Огурцов" Сидоровка . Мы же умираем тут! Тут ничего нет! Два часа ждать рейсовый автобус зимой! А с детьми как ехать в поликлинику? Это очень далеко! Постройте школу, пожалуйста! Мы ждем, когда уже Замелекесье до нас достроят. Ну не было денег купить в нормальном месте. Мы молодая семья. Здесь много детей. Здесь нормальные люди. Не пьющие. Это же тоже город. Не забывайте нас. Мы тоже люди.
13
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite