В ноябре Александрова  госпитализировали в тяжелом состоянии, он находился на аппарате ИВЛ. 

Основатель бренда «Б. Ю. Александров» скончался от коронавируса

В ноябре Александрова  госпитализировали в тяжелом состоянии, он находился на аппарате ИВЛ. 

На 73-м году жизни скончался президент компании «Ростагроэкспорт» и основатель именного бренда «Б. Ю. Александров» Борис Александров. Он умер в ночь на 30 ноября.

Сообщается, что Александров в ноябре заразился коронавирусом. 23 ноября его госпитализировали в тяжелом состоянии, он находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Накануне стало известно о его смерти, что позже подтвердили в «Ростагроэкспорте», не уточнив ее причин. 

Борис Александров родился в 1947 году в Уфе. В 70-м закончил Первый Московский медицинский институт имени Сеченова по специальности «Лечебное дело». Начиная с 1972 года 10 лет работал врачом на судах Сахалинского морского пароходства. В начале 80-х занялся нелегальным производством водки и в 83-м получил три года по статье «Незаконное предпринимательство». 

С 1988 года занялся изданием и продажей книг, с 1995-го — продажей китайских ковров. Тогда же основал компанию по производству молочной продукции «Ростагроэкспорт». Спустя четыре года выпустил линейку глазированных сырков премиум-класса под своим именем. В 2001-м открыл медицинскую клинику в Москве, в 2013-м — центр похудения в Латвии.

Трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года» и был членом российской Академии проблем качества, Российской академии бизнеса и предпринимательства, членом Молочного союза России, кавалером ордена «Знак качества». У Бориса остались супруга и трое детей.


Читайте также: Россиянка родила на ИВЛ и умерла: коронавирус за четыре дня убил всю семью новорожденного


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite