В раздевалках на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м.

В Роспотребнадзоре Татарстана каткам порекомендовали организовать онлайн-продажу билетов

В раздевалках на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м.

Роспотребнадзор Татарстана рекомендует каткам перейти на предварительную запись или онлайн-продажу билетов, чтобы предотвратить массовое скопление людей около касс и держать под контролем их количество на объекте. Об этом рассказала на пресс-конференции замглавы регионального управления ведомства Любовь Авдонина.

- Мы рекомендуем переход на электронные билеты либо онлайн-бронирование. Чтобы человек пришел к определенному времени, спокойно переоделся, получил коньки, покатался и ушел. И далее пришли следующие. Это даже, скорее, не ограничения, а оптимизация работы для данных объектов, - сообщила спикер.

Она рассказала и о других мерах профилактики коронавируса на катках. На объектах обязательно должны быть разметка для соблюдения социальной дистанции и антисептики на входе. В зданиях при таких объектах на одного человека должно приходиться не менее 4 кв. м.

- В остальном ограничений не будет. Это каток, лыжи, открытое пространство. Пожалуйста, пускай люди занимаются, - добавила замглавы татарстанского Роспотребнадзора.

Авдонина добавила, что жалобу казанцев на столпотворение на катке «Трудовые резервы» в Роспотребнадзоре взяли под контроль. В ближайшее время ведомство подготовит предписания по работе катков и лыжных баз.


Читайте также: Стало известно, когда татарстанские семьи получат выплаты на детей от 3 до 7 лет


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite