Оставленная на трассе с двумя детьми жительница Татарстана ответила ГИБДД

Женщина настаивает на том
Женщина настаивает на том, что инспекторы поступили неправильно. Те в свою
очередь уверены, что действовали в рамках закона.

Женщина, которую сотрудники ГИБДД Татарстана оставили одну с маленькими детьми на трассе, прокомментировала ответ ведомства по поводу ситуации.

— Дело в том, что видео они снимали не с самого начала, оно вырезано из контекста. Начало разговора они не выложили в сеть, — утверждает Валентина

На видеозаписи, которую предоставили в ведомстве, видно, что мужчина за рулем автомобиля «Рено Меган» изъясняется весьма жестко и агрессивно. 

На это женщина заметила, что ее мужа просто вывели из себя. Семью остановили, но не назвали причину задержания, водитель начал ссылаться на федеральные законы, после чего и начался конфликт.

— Если они видят, что человек нервничает, они должны дать ему успокоиться, чтобы решить конфликт более мирным путем. А получилось наоборот — они просто насели на него. Видимо, это было уже дело принципа со стороны инспекторов, ведь у нас в стране не любят тех, кто не молчит, — рассуждает женщина. 

Напомним, что 29 ноября на 212-м километре трассы Казань — Оренбург сотрудники ГИБДД увезли мужчину в ОМВД по Альметьевскому району для дальнейшего разбирательства по административной статье о неповиновении сотруднику полиции. В это время его жена с двумя маленькими детьми — год и пять лет — осталась сидеть в автомобиле, у которого к тому же, по словам женщины, оказался сломан стеклоподъемник. Инспекторы лишь предложили им самостоятельно добраться до ближайшей АЗС. Но у Валентины нет прав, а добираться пешком и в темноте по трассе с детьми ей показалось сомнительным решением. Женщина два раза звонила на номер 112, но помощь не пришла. Только через 2,5 часа ее с детьми забрали родственники. Видео с описанием ситуации она опубликовала в Инстаграм.

ГИБДД ответила на это и распространила свое видео, на котором заметно агрессивное поведение водителя. Также в инспекции разъяснили, что мужчину увезли потому, что тот отказывался предъявить права по законному требованию инспектора, вёл себя неадекватно и вызывал сотрудников на конфликт. Автомобиль на трассе с детьми и женщиной остался заведенным, а кроме того, семье сотрудники ДПС предложили проследовать в рядом находящуюся заправку, чтобы там связаться с родственниками. Помимо этого, инспекторы передали по рации ближайшему экипажу о том, что на трассе находится авто с женщиной и двумя детьми в салоне, и попросили помочь им.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *