Сотрудники татарстанских СМИ пострадали во время презентации робота в Иннополисе

В числе тех, кому понадобилась помощь врачей, оказались журналист KazanFirst Ирина Егорова и фотограф Артем Дергунов. 

Неприятным инцидентом обернулась презентация робота-дезинфеткора MedBot М-304 для работников СМИ Татарстана. Во время демонстрации опытного образца в день заседания Наблюдательного совета ОЭЗ «Иннополис» журналисты и операторы получили ожоги глаз. Прессу заранее предупредили, что долго находиться у включенного робота нельзя, но о возможных последствиях разработчики промолчали. Презентация затянулась. Кроме того, робот-дезинфектор остался включенным и во время пресс-подхода. Разработчики не настояли на его отключении. После презентации ближе к вечеру у сотрудников СМИ начали болеть глаза. На следующий день многие обратились в больницу. Всем поставили диагноз электроофтальмия. 

Робот MedBot М-304 - разработка компании «Робософт», резидента ОЭЗ «Иннполис». Согласно данным сервиса «Сбис», компания зарегистрирована в Иннополисе летом 2017 года. Руководителем значится некий Александр Пермяков. Регионом присвоения ИНН является Челябинская область. 

Владеет Пермяков компанией на 90% через фирму «7-й технологический уклад», зарегистрированную в Москве, и на 10% как физлицо.   

В 2018 году «Робософт» показал положительный баланс расходов и доходов. Прибыль составила 856 тысяч рублей. По итогам 2019-го был убыток в 746 тысяч. Промежуточные показатели этого года еще хуже. Минус 2,1 млн рублей прибыли. Кроме того, 28 ноября приостановлены операции по счетам по решению ФНС.  

Компания уже принесла извинения представителям СМИ и возместила траты на лекарства. 


Читайте также: Иннополис готовят к масштабной застройке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мда...
Ладно, верю, что корреспонденты в школе по физике урок пропустили, но как мог так лохануться представитель производителя? Он что, не читал инструкцию по эксплуатации своего изобретения?
6
1
Ответить

Рашид
@Мда... Это никакое не изобретение.
5
0
Ответить

ОлегА
@Мда... С Али пришла инструкция только на китайском
17
1
Ответить

Олег
Совсем дурные что-ли
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite