Еще один турист с малярией госпитализирован в инфекционную больницу. 

Казанец вернулся из Занзибара и умер от малярии

Еще один турист с малярией госпитализирован в инфекционную больницу. 

В Татарстане зафиксирована первая за несколько лет смерть от малярии, сообщили в пресс-службе Минздрава республики. Погибшим оказался казанский бизнесмен Марат Якупов, который вернулся в столицу Татарстана после отдыха на острове Занзибаре.

Через неделю после отдыха у Якупова поднялась температура, короткую он сумел сбить парацетамолом, однако на следующий день ситуация повторилась.

В один из дней Марат услышал о трагедии с создателем музеев «Дом вверх дном» и «Музея иллюзий» на улице Баумана в Казани Александром Донским-младшим, который скончался от малярии в Ижевске, и также побывавшим перед смертью на Занзибаре. Испугавшись Марат отправился сдавать анализы в Республиканскую инфекционную больницу, в этот же день ему сообщили о диагнозе «тропическая малярия». 29 ноября Марат скончался в больнице от полиорганной недостаточности.

Как заявили в Минздраве, смертей от малярии в республике не было в течение многих лет. 

В инфекционной больнице от малярии лечится еще один казанец, вернувшийся из Занзибара. 

Малярия - острая инфекция, передающаяся через кровь, характеризующаяся периодическими лихорадочными приступами, чередующимися с периодами безлихорадочными, закономерность появления которых соответствует циклу развития возбудителя, с преимущественным поражением эритроцитов, анемией, увеличением печени и селезенки.

Заражение от лихорадки передается через укусы комара рода Anopheles, которые широко распространены в Танзании. Летальность от тропической малярии достигает 40%, в злокачественной форме - 95%. 


Читайте также: Умер создатель «Дома вверх дном» и Музея иллюзий Александр Донской: перед смертью он был в Казани



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
123
Нашли приключения себе на одно место. Ничему не учат чужие смерти. Готовы хоть куда ехать. Врачам и так тяжело. Берегите себя
4
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite