Больного малярией Донского лечили от ковида.

Умер создатель «Дома вверх дном» и Музея иллюзий Александр Донской: перед смертью он был в Казани

Больного малярией Донского лечили от ковида.

В возрасте 29 лет скончался создатель «Дома вверх дном» и Музея иллюзий Александр Донской. Как утверждает отец Донского, его сына пытались лечить от коронавируса, в то время как он был заражен малярией.

Александр недавно вернулся из Занзибара, а потом решил объехать десять городов, чтобы найти идеи для новых нестандартных музеев и аттракционов. Из намеченных городов Донской успел посетить только Казань и Ижевск. 

Именно в Ижевске Александру стало плохо и поднялась температура. Ему в гостиницу вызывали скорую помощь. Спустя какое-то время его состояние начало ухудшатся и даже появилась лихорадка.

Донского увезли в городскую больницу № 2 и сразу определили в местный «ковидный» стационар. Его отец утверждает, что тест на ковид Александру сделать не успели. Лечение от коронавируса не помогало и тогда один из врачей предположил, что у него - малярия. Позже его перевели в обычную инфекционную больницу, этот диагноз подтвердился.

Лекарства от малярии ни в Ижевске, ни в Казани не оказалось, и его пришлось закупать в Москве. Однако Александр не успел получить препараты и скончался.

Донской-старший утверждает, что тело его сына выдавали только в герметичном мешке, ссылаясь на коронавирус, хотя результатов теста по-прежнему не было. Увидев тело Александра, отец заметил, что его лицо увеличилось раза в два.

Семья Донского не собирается судиться с больницей и врачами. Единственное его желание – чтобы об этой ситуации узнало как можно больше людей, пишет «КП-Санкт-Петербург».


Читайте также: Турист за одну поездку в Индию заразился ковидом, малярией, лихорадкой и был укушен коброй



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite