На особый контроль в прокуратуре Татарстана также взяты ход и результаты проверки по факту инцидента.

Илдус Нафиков поручил прокурору Елабуги провести проверку по факту прорыва на теплотрассе

На особый контроль в прокуратуре Татарстана также взяты ход и результаты проверки по факту инцидента.

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков поручил прокурору Елабуги провести проверку по факту коммунальной аварии, которая произошла на улице Тази Гиззата. Из-за ЧП жители Елабуги остались без тепла. На место происшествия уже выехал заместитель прокурора Елабуги Андрей Гимадеев.

Прокуратура даст правовую оценку действиям ответственных организаций в части обслуживания и ремонта коммунальных сетей. Также надзорное ведомство проконтролирует действия местных властей в условиях чрезвычайного происшествия, в том числе и оперативную ликвидацию последствий аварии и обеспечение населения всем необходимым.

На особый контроль в прокуратуре Татарстана также взяты ход и результаты проверки по факту инцидента.

Ранее KazanFirst писал о том, что большая часть Елабуги осталась без тепла 5 декабря. Соответствующие жалобы публикуют в соцсетях. Жители ряда домов также сообщают, что отключили горячее водоснабжение.

KazanFirst обратился за комментарием в администрацию района. Как пояснили чиновники, неудобства связаны с прорывом. По их словам, без отопления сейчас остаются те дома и объекты, которые запитаны от местного ПТС. Специалисты уже обнаружили место аварии. Сейчас идут работы по устранению прорыва.

- В течение часа теплоснабжение в городе будет восстановлено. В 4-й микрорайон подача тепла возобновится позже, - пообещали в администрации района.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС России по РТ, авария на теплотрассе на улице Гиззата,3 произошла в 14:15. Без тепла остались 220 домов, где проживают около 50 тысяч человек, и 17 социально значимых объектов (школы, детсады). Для ликвидации происшествия привлекли 51 сотрудника Российской системы чрезвычайных ситуаций и 15 спецмашин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite