Отбыв наказание в виде десяти суток административного ареста, мужчина должных выводов не сделал и продолжал уклоняться от ответственности. 

За неуплату алиментов 50-летний татарстанец получил 7 месяцев «строгача»

Отбыв наказание в виде десяти суток административного ареста, мужчина должных выводов не сделал и продолжал уклоняться от ответственности. 

Жителю Менделеевска назначили семь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима за неуплату алиментов на содержание ребенка. На протяжении семи лет мужчина уклонялся от уплаты алиментов и не принимал участия в воспитании ребенка. Официального заработка 50-летний татарстанец не имел, при этом скрывал источники доходов и вел асоциальный образ жизни. Накопившаяся задолженность по алиментам достигла 330 тысяч рублей.

Судебные приставы составили на алиментщика протокол об административном правонарушении по статье 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей).

Отбыв наказание в виде десяти суток административного ареста, мужчина должных выводов не сделал. Будучи трудоспособным и подвергнутым административному наказанию мужчина продолжал уклоняться от исполнения законных требований. В результате судебные приставы возбудили в отношении неплательщика алиментов уголовное дело по признакам состава преступления по статье 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). 

Суд признал родителя виновным, и, учитывая привлечение к уголовной ответственности в прошлом, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 7 месяцев в колонии строго режима.

Всего в Татарстане с начала этого года к уголовной ответственности за неуплату алиментов привлечено 868 должников.


Читайте также: Забывчивый отец из Татарстана выплатил долги по алиментам после того, как ему запретили водить машину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite