Мужчина требовал снизить взыскиваемую сумму до 25 тысяч, но суд отказал ему.

Татарстанский чиновник заплатит 50 тысяч рублей штрафа за нарушение при госзакупках

Мужчина требовал снизить взыскиваемую сумму до 25 тысяч, но суд отказал ему.

Чиновник из Кукморского района не смог обжаловать в суде административный штраф в 50 тысяч рублей. Он попросил суд снизить взыскиваемую сумму до 25 тысяч, но его требования не удовлетворили, сообщили в пресс-службе УФАС России по республике.

В деле обжаловалась закупка исполкома Кукморского района по летнему содержанию городских улиц. Заявитель посчитал, что заявленный лот укрупнили, включив в него не связанные друг с другом работы. Так, к содержанию дорог Кукмора прибавили демонтаж кровельного покрытия городского объекта.

В ходе рассмотрения поступившей в антимонопольную службу жалобы выяснилось, что помимо укрупнения лота заказчик неверно установил штрафы, применяемые в отношении исполнителя по контракту и срок банковской гарантии, а также не включил в документы доптребования к участникам закупки.

Ответственным за выявленные нарушения признали должностное лицо, чья подпись визировала конкурсную документацию к оспариваемой закупке. Согласно КоАП РФ, укрупнение лота влечёт штраф в размере 1% начальной (максимальной) цены контракта, но не менее десяти тысяч рублей и не более пятидесяти тысяч рублей.


Читайте также: За неуплату алиментов 50-летний татарстанец получил 7 месяцев «строгача»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite