Аппарат бизнес-омбудсмена решил отойти от этого инструмента, а также от заседаний Совета по предпринимательству, которые инициировал Тимур Нагуманов.

Из-за пандемии в 2020 году в Татарстане рейтинга деловой активности не будет

Аппарат бизнес-омбудсмена решил отойти от этого инструмента, а также от заседаний Совета по предпринимательству, которые инициировал Тимур Нагуманов.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Татарстана Фарид Абдулганиев сообщил журналистам, что в 2020 году его аппарат не будет составлять рейтинг деловой активности районов республики.

- Пандемия внесла серьезные коррективы. Как оценивать деловую активность, когда она была прекращена? Мы сознательно от этого инструмента отошли в сторону того, какие есть предложения у бизнеса или конкретного района, чтобы деловая активность росла, - говорит он. – Такой рейтинг в этом году публиковаться не будет.

Абдулганиев предложил альтернативный вариант – рассказать про лучших предпринимателей 2020 года, которым удалось сохранить или начать бизнес в сложных экономических условиях.

Также бизнес-омбудсмен не планирует проводить ежеквартальные заседания Совета по предпринимательству, которые инициировал его предшественник Тимур Нагуманов. По мнению аппарата Уполномоченного, онлайн-встречи с предпринимателями, на которые можно пригласить тех же представителей органов власти, позволяют решать вопросы за сутки, а не квартал.


Читайте также: Фарид Абдулганиев: Нет оснований говорить, что предприниматели массово закрывают бизнесы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite