конкурс 22 бренда.
Татарский вяленый гусь стал победителем первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Вкусное рядом», организованного Минсельхозпродом России. Второе место в номинации «Попробуй, полюбишь» досталось казанскому чак-чаку.
Всего в конкурсе приняли участие 508 гастрономических товаров из 79 регионов. В голосовании приняло участие более 1 млн человек. По итогам конкурса были названы 24 победителя в 8 номинациях. Татарстан стал одним из самых активных участников «Вкусов России», выставив на конкурс 22 бренда.
Перспективность и потенциал брендов определяла экспертная конкурсная комиссия. В Минсельхозе России отметили, что планируют сделать конкурс «Вкусы России» ежегодным. Также ведомство намерено реализовать комплекс мер по продвижению брендов, ставших его победителями.
Читайте также: В Татарстане стали применять телемедицину для дистанционного мониторинга коронавируса
Comment section