Татарский вяленый гусь и казанский чак-чак победили в конкурсе «Вкусы России»

Республика стала одним из самых активных участников «Вкусов России»
Республика стала одним из самых активных участников «Вкусов России», выставив на
конкурс 22 бренда.

Татарский вяленый гусь стал победителем первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в номинации «Вкусное рядом», организованного Минсельхозпродом России. Второе место в номинации «Попробуй, полюбишь» досталось казанскому чак-чаку.

Всего в конкурсе приняли участие 508 гастрономических товаров из 79 регионов. В голосовании приняло участие более 1 млн человек. По итогам конкурса были названы 24 победителя в 8 номинациях. Татарстан стал одним из самых активных участников «Вкусов России», выставив на конкурс 22 бренда.

Перспективность и потенциал брендов определяла экспертная конкурсная комиссия. В Минсельхозе России отметили, что планируют сделать конкурс «Вкусы России» ежегодным. Также ведомство намерено реализовать комплекс мер по продвижению брендов, ставших его победителями.


Читайте также: В Татарстане стали применять телемедицину для дистанционного мониторинга коронавируса


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *