Доля родителей, которые инвестируют в дополнительное образование детей, в Казани составляет 88 процентов.

Семьи Казани ежемесячно тратят 7800 рублей на образование и развитие детей

Доля родителей, которые инвестируют в дополнительное образование детей, в Казани составляет 88 процентов.

Казанские родители расходуют на образование и развитие ребенка в среднем 1,8 млн рублей. Большинство казанцев уверены, что вложения в детей не окупятся или не должны рассматриваться как окупаемые, следует из опроса НПФ Сбербанка и «Сбербанк страхование жизни».

На образование и развитие ребёнка семьи из Казани тратят 7,8 тысячи рублей ежемесячно, что в целом соответствует общероссийскому показателю. Доля родителей, которые инвестируют в дополнительное образование детей, в Казани составляет 88%. При этом 83% россиян считают эти расходы одними из наиболее важных и приоритетных для себя.

Около трети опрошенных рассчитывают, что вложенное вернётся им моральным удовлетворением от успехов подрастающего поколения. И только 15% россиян надеются, что выросшие дети будут помогать им на пенсии.

Среди других городов, где самая большая доля родителей,«инвестирующих» в детей, Москва занимает лидирующую позицию (95%), далее идет Санкт-Петербург (95%), а замыкает тройку лидеров Краснодар (91%)

Опрос показал уверенность россиян в том, что финансовые вложения помогут детям: самореализоваться (49%); расширить кругозор и развить личность (32%); добиться творческих, спортивных или научных успехов (10%); переехать в другой город или за границу (2%).


Читайте также: Суд обязал Минздрав Татарстана пожизненно обеспечивать препаратами трёхлетнюю девочку с редким генетическим заболеванием


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
гость
Если ребенок сам хочет чем-то вне школы и других учебных занятий заниматься, это нужно поддерживать и развивать. Мало детей, которые искренне любят что-то сами и горят желанием этим заниматься после уроков.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite