Нарушения питания были выявлены сразу в нескольких образовательных учреждениях муниципалитета. 

В школьных столовых Арского района нашли просроченные продукты

Нарушения питания были выявлены сразу в нескольких образовательных учреждениях муниципалитета. 

Прокуратура Арского района Татарстана провела проверку и нашла нарушения в сфере питания сразу в нескольких школьных столовых. Нарушения устранили, а с директорами школ и главами поселений провели беседу. 

Так, в ряде образовательных учреждений нашли «просрочку» - не соблюдались сроки годности и условия хранения продуктов питания. Двухнедельное меню для учащихся 5-11 классов не было согласовано с Роспотребнадзором. Некоторые работники, не прошедшие обязательные медицинские обследования и гигиеническое обучение, были допущены к работе в столовой. 

Не в полном объеме велась также бракеражная документация, не проводилась комиссионная оценка качества блюд, а также не было обеспечено должное хранение суточных проб. Фактический рацион питания не соответствовал утвержденному примерному меню и зачастую одни и те же блюда повторялись из раза в раз.  

Ранее KazanFirst писал о том, что после жалобы матери ученика набережночелнинской школы №68 для детей-инвалидов, заявившей, что детям под видом сухпайка выдают тухлятину, в адрес руководителей образовательного учреждения прокуратура города внесла представление с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.


Читайте также: Родителей Казани призвали жаловаться на школьное питание, чтобы сделать его лучше


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite