Перед смертью 15-летний Антон оставил записку, в которой обвинял в своей смерти учительницу химии Зульфию Гибадуллину.

Прокуратура потребовала от следователя активнее заниматься расследованием суицида школьника в Казани

Перед смертью 15-летний Антон оставил записку, в которой обвинял в своей смерти учительницу химии Зульфию Гибадуллину.

Прокуратуре Татарстана потребовала от следователя активнее заниматься расследованием суицида 15-летнего школьника 102-й гимназии Антона Гарипова, который покончил с собой 24 сентября этого года. Также в надзорном отмечают, что они мониторят публикации и комментарии пользователей в соцсетях на эту тему.

Процессуальный надзор за ходом расследования осуществляет прокуратура Московского района города Казани. Надзорным ведомством в адрес следователя внесено требование о проведении дополнительных следственных действий, в том числе с участием представителя потерпевшего для объективности расследования.

Ранее родительница 15-летнего школьника Антона Гарипова, покончившего с собой, рассказала о подробностях трагедии.Мальчик совершил самоубийство из-за унижений и плохого отношения учительницы в 102-й гимназии, где обучался. Перед смертью Антон оставил записку, в которой обвинял в своей смерти учительницу химии Зульфию Гибадуллину. В Инстаграм-аккаунте мать мальчика Алена рассказала, что влиятельность, связи и отсутствие видеодоказательств непрофессионализма обвиняемой могут перевесить основания для уголовного дела по статье «Доведение до самоубийства» и педагог уйдет от наказания. 

- Давая показания, Гибадуллина призналась, что действительно позволяла себе непрофессиональное общение с детьми, но полиция установить достаточную степень вины не может, ссылаясь на то, что этому нет видеодоказательств, - сообщила мать школьника. - Сейчас по гимназии ходят слухи о скором закрытии дела, потому что директор - подруга обвиняемой - имеет множество связей и попытается замять всё, чтобы не портить репутацию своего учебного заведения. 

Мать подростка пытается найти свидетелей, у которых есть хоть какие-то аудио- или видеодоказательства непрофессионального поведения Гибадуллиной. По ее словам, в 102-й гимназии учительница химии начала работать с 2019 года и с первых дней позволяла себе унижать детей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite