По словам основателя проекта «Железная Ставка», челнинца подозревают в преступлении, совершенном вне России. 

Блогер Андрей Алистаров: Эрика Гафарова арестовали в Турции

По словам основателя проекта «Железная Ставка», челнинца подозревают в преступлении, совершенном вне России. 

Об аресте беглого Эрика Гафарова из Набережных Челнов, который находится в международном розыске по подозрению в многомиллионном мошенничестве, объявил в своем «Инстаграме» известный российский блогер и основатель проекта «Железная Ставка» Андрей Алистаров. По словам последнего, бизнесмена задержали в Турции.

- Сегодня ночью в Турции был арестован Эрик Гафаров. Но Сухоплюев и Ахметшин арестованы не были. Вы спросите: «Почему?». Потому что Эрик подозревается в совершении преступления на территории Турции, то есть не за финансовую пирамиду, которую он организовал в России. А почему его не арестовали раньше за эту пирамиду? Я проверил, позвонил друзьям. Мне сказали, что в базе Интерпола на момент публикации этого видео его нет и не было. Это уже вопрос не ко мне (почему его там нет и не было). Депортируют его сюда или нет? Думаю, что нет. Ведь он совершил преступление на территории Турции, - поделился Алистаров.


Также он заверил, что эта информация из достоверного источника. Гафарова неделями ранее задержали за поддельный украинский паспорт. После этого он приобрел недвижимость, чтобы получить гражданство, уверяет блогер.

Ранее KazanFirst писал, что в фонде Gafarov and Partners LTD принимали от инвесторов деньги с октября прошлого года по май этого. Правоохранители возбудили уголовное дело. Соучредителей конторы Гафарова, Владимира Сухоплюева и Дениса Ахметшина по возвращению на родину отправят в следственный изолятор, который находится в Чистополе. Если верить «Инстаграму» предпринимателя, за время, пока он с партнерами находятся под следствием, компаньоны успели сменить несколько стран. В последнее время челнинец утверждал, что поселился в Стамбуле.


Читайте также: Дело фонда Гафарова: блогеры нашли покровителей челнинского бизнесмена?


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Алекс
Думаю им пора заняться ФСБ
0
0
Ответить

Оля
Чужие деньги счастья не принесут
1
0
Ответить

Ух
ФСБ тут при чем, если они на территории другого государства... вот вы тупой
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite