Цены на подсолнечное масло будут на уровне 95 рублей за литр у производителей и 110 рублей - в рознице, а на сахар - 36 и 45 рублей за килограмм. 

Правительство заморозит цены на сахар и подсолнечное масло на три месяца

Цены на подсолнечное масло будут на уровне 95 рублей за литр у производителей и 110 рублей - в рознице, а на сахар - 36 и 45 рублей за килограмм. 

Стоимость сахара и подсолнечного масла могут заморозить с 1 января по 1 апреля 2021 года. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на два источника на рынке.

Отмечается, что цену на подсолнечное масло остановят на уровне 95 рублей за литр у производителей и 110 рублей - в рознице, цены на сахар на уровне 36 и 45 рублей за килограмм соответственно. 

Издание отмечает, что «договоренность о фиксации цен на данном уровне будет закреплена в форме соглашения между компаниями». Стороны проведут еще одну серию совещаний, во второй половине дня предложения направят на оценку в правительство.

Напомним, что председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Сергей Беляков после критики президента страны Владимира Путина заявил, что ретейлеры смогут обеспечить россиян продуктами по доступным ценам.

Ранее Путин выразил обеспокоенность с подорожанием основных продуктов питания и подчеркнул, что рост стоимости товаров нельзя объяснить пандемией. Президент связал это с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.


Читайте также: Власти Татарстана объяснили рост цен на сахар, масло и хлеб в республике


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Просто женщина
Заморозить цены на максимуме, это такая помощь... нда.
0
0
Ответить

Неизвестный
@Просто женщина На Сахар 36-45, по 32 руб пусть оставят
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite