Глава Минобрнауки Татарстана ответил, будет ли дистант для школьников

Сейчас в республике на карантин закрыто 15-20 классов
Сейчас в республике на карантин закрыто 15-20 классов, но ни одной школы.

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин заявил, что перехода школьников на дистанционное обучение не будет.

– Мы на дистант не переходим. Переход на дистант опасен по одной причине. Мы уже переходили с 19 марта на дистант на 2 месяца. Поэтому перенесли ЕГЭ, ОГЭ у нас вообще не было. Сегодня мы должны обеспечить нахождение детей в школах, потому что там есть учителя, которые не болеют, есть хорошее горячее питание для укрепления иммунитета, социализация детей, – сообщил он. – Каждое утро мы проводим фильтр учащихся. На сегодняшний день с первого сентября не прошли фильтр 9813 детей.

Хадиуллин подчеркнул, что в Татарстане нет ни одной закрытой школы. Всего в республике в пределах 15-20 классов закрыто на карантин.

— Мы это даже карантином не называем, потому что, если в классе кто-то заболел, мы их разобщаем временно – на неделю-две, – сообщил Хадиуллин. – На сегодняшний день у нас на больничном 1485 учителей.

– Никто не говорит, что у нас прекрасные условия, и что никто не болеет. Но, закрывая школы и классы, мы проблемы не решим.

Он добавил, что среди детей в республике очень малый процент болеющих. По его словам, по сравнению с Москвой в Татарстане дети болеют меньше.


Читайте также: На нацпроект «Образование» в Татарстане потратили 8,5 млрд рублей


Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *