Они будут проходить до конца года.

В Татарстане начались проверки цен на продукты в магазинах

Они будут проходить до конца года.

В Татарстане стартовали проверки обоснованности роста цен на продовольственные товары. Они начались с магазина «Магнит» по адресу Зорге, 82.

- Прокуратура Казани по поручению прокуратуры Татарстана в рамках исполнения задания генеральной прокуратуры Российской Федерации совместно с Управлением федеральной антимонопольной службы по Татарстану проводит проверку законности розничных цен на социальные продовольственные товары первой необходимости, - сообщил заместитель прокурора Казани Сергей Урванцев. - У проверяемых лиц запрошен ряд документов. По результатам проверки будет дана оценка законности установления розничных цен и будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования.

Сегодня сотрудники УФАС и прокуратуры посмотрели в первую очередь выросшие цены на масло и сахар. Обратили внимание также на макаронные и хлебобулочные изделия. Рейды по магазинам будут проходить до конца года. Проверки коснутся и производителей.

- В течение года мы проверяем всю цепочку, чтобы понять, где произошло повышение цен - у оптовиков, перекупщиков или же в розничной звене, - рассказал заместитель руководителя УФАС по Татарстану Андрей Розенталь.


Читайте также: Правительство заморозит цены на сахар и подсолнечное масло на три месяца


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite