Пилоты проверили режимы работы двигателей и всех систем самолета, а также оценили управляемость и надежность лайнера.

Пассажирский МС-21 с отечественными двигателями совершил первый полет

Пилоты проверили режимы работы двигателей и всех систем самолета, а также оценили управляемость и надежность лайнера.

15 декабря, во вторник, оснащенный российскими двигателями ПД-14 самолет МС-221-310 совершил первый полет на аэродроме Иркутского авиационного завода - филиала ПАО корпорация «Иркут». Видео первого полета МС-21-310 опубликовала госкорпорация «Ростех».

Продолжительность полета составила 1 час 25 минут. За это время пилоты проверили режимы работы двигателей и всех систем самолета на разных участках полета, а также оценили управляемость и надежность лайнера. Самолет пилотировал экипаж в составе летчиков-испытателей Василия СевастьяноваАндрея Воропаева и инженера-испытателя Александра Соловьева

На кадрах показана подготовка лайнера ко взлету и сам момент взлета с разных ракурсов.

Напомним, для МС-21 создали первые детали из изготовленных в Татарстане композитов. Замену американским материалам предложили производители из Елабуги.

Ранее KazanFirst писал о том, что президент России Владимир Путин положительно оценил реализованный в ОЭЗ «Алабуга» проект по выпуску композитных материалов для среднемагистрального самолета МС-21. Об этом он сообщил на совещании с членами Правительства России. О работе над изготовлением крыла для самолета главе государства доложил министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. 


 Читайте также: Для МС-21 создали первые детали из изготовленных в Татарстане композитов


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite