Обращения можно подать как в электронном виде, так и лично в Управлении архитектуры.

У казанцев есть неделя, чтобы высказаться по поводу нового проекта землепользования и застройки

Обращения можно подать как в электронном виде, так и лично в Управлении архитектуры.

С 15 до 22 декабря жители Казани могут направить свои предложения, замечания и вопросы по проекту новых правил землепользования и застройки. Об этом сообщила на пресс-конференции начальник Управления архитектуры и градостроительства Казани Ирина Дябилкина.

С помощью новых правил землепользования и застройки идет реализация нового генплана города, принятого в феврале 2020 года и уточнение его проектных решений.

- Новые ПЗЗ - это третий документ в триаде основных документов, определяющих градостроительную политику города. В 2016 году были приняты местные нормативы градостроительного проектирования. В феврале этого года был принят новый генеральный план Казани. И следующий документ, завершающий эту триаду, - новые правила землепользования и застройки. Они представляют собой более точный инструмент градостроительного регулирования. Документ включил в себя все актуальные изменения законодательства. Это уже новый уровень градостроительного регулирования. Он содержит в себе все лучшее, что было наработано. Мы рассчитываем, что он позволит более эффективно регулировать застройку и использование земельных участков, - отметила спикер.

Чтобы направить предложения, необходимо иметь учётную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). Если гражданин не зарегистрирован в системе «Общественные обсуждения» и не может это сделать, в каждой районной администрации и в Управлении архитектуры и градостроительства будут организованы рабочие зоны с компьютерами. Предложения и замечания можно будет также подать в письменном виде и с помощью электронного журнала.




0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite