В Роспотребнадзоре ожидают прихода гриппа, но надеются на меньшую интенсивность благодаря вакцинации.

От гриппа привито 56 процентов жителей Татарстана

В Роспотребнадзоре ожидают прихода гриппа, но надеются на меньшую интенсивность благодаря вакцинации.

В Татарстане прививку от гриппа поставило почти 2,13 млн человек или 56% жителей республики. Об этом на пресс-конференции о текущей санитарно-эпидемиологической обстановке в регионе рассказала заместитель главного санитарного врача РТ Любовь Авдонина.

— Вирус гриппа — изменчивый. Есть много генотипов, разновидностей. Поэтому уничтожить его в принципе невозможно. Все-таки он к нам придет. Мы надеемся, что он будет меньшей интенсивности. На протяжении ряда лет благодаря вакцинации мы видим, что интенсивность эпидпроцесса снижается. Вирус гриппа к нам в любом случае придет, мы к этому готовы, — пояснила представитель Роспотребнадзора.

Высказывания, что коронавирус якобы подавляет и уничтожает все другие попадающие в организм вирусы (в том числе, гриппа) не верны — у них различные пути и способы проникновения в клетку человека. Поэтому в таком случае стоит ожидать утяжеления заболевания и так называемой микст-инфекции. Однако действующие меры санитарно-эпидемиологической защиты эффективны как против COVID-19, так и против гриппа. Поэтому важно соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и пользоваться дезинфицирующими средствами.


Читайте также: Марина Патяшина: Мы за маской коронавируса забыли все другие инфекции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite