Приказ размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Вакцинацию от коронавируса включили в календарь профилактических прививок

Приказ размещен на официальном сайте Министерства здравоохранения.

Минздрав России внес вакцинацию от COVID-19 в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Соответствующий приказ ведомства появился на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, календарь дополняется прививкой «против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2». Вакцину получат в первую очередь  медики, учителя, соцработники и сотрудники МФЦ. Далее идут работники транспорта и энергетики, правоохранительных органов, сотрудники пограничной службы, вахтовики, волонтеры, военные и сотрудники сферы услуг. К третьему уровню, согласно документу, отнесены государственные служащие, студенты и призывники. 

Главе ведомства Михаилу Мурашко дано поручение лично контролировать организацию работы пунктов вакцинации от COVID-19 в регионах во время новогодних праздников. Вакцинация от коронавируса началась уже во всех регионах России.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане развернулся процесс вакцинации от ковида. В первую очередь препаратом обеспечивают группу риска: врачей, педагогов, сотрудников транспортной сферы. К марту следующего года число привитых среди них достигнет максимума.


Читайте также: Вакцина «Спутник V» подходит не всем: кто получит прививку от коронавируса


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite